首页 爱心民建 精准扶贫
民建夷陵区基层委员会赴三斗坪镇柏果埫村开展走访慰问活动
发布时间:2019/1/24  来源:夷陵二支部 吕佳佳  责任编辑:  访问:514

? ? ? ??1月22日,民建夷陵区基层委员会程琼、杨涛、刘晓玲、洪元方、吕月军、吕佳佳、齐灵娥等七名会员来到三斗坪镇柏果埫村开展精准扶贫入户走访和春节慰问活动,民建会员与结对帮扶的贫困户一起共商2019年产业发展方向和增收计划。

? ? ? ??在柏果埫村委会经过培训后,程琼一行分别走访慰问了罗福兰等贫困户以及他们的家人。“要过年了,我们来看望您们,给您们拜个早年。”每到一户,帮扶人都要亲切地询问贫困户的身体和生产生活情况,“下雪冻凌的时候有没有水吃啊?现在的主要经济来源是什么?还有什么困难?2019年打算养几头猪?”帮扶人与贫困户拉起家常,鼓励贫困户坚定信心走出困境,有困难向帮扶人及村委会反映。

? ? ? ??得知贫困户罗福兰还有十多只鸡待售,会员刘晓玲按照市场价格采购了8只。在贫困户黎国兵家门前,黎国兵的老伴儿拦着不让帮扶人齐灵娥走,“你联系我这么长时间,家里猪肉、鸡,连白菜萝卜你都帮忙采购,让我们的土特产变了钱,今天无论如何要收下这点东西,如果不收就是看不起我。”贫困户的真诚会员们看在眼里。“我今天没开车,带着不方便,您们留着过年吃”。齐灵娥婉言谢绝了贫困户的礼物。

? ? ? ??走访结束后,帮扶人到村委会汇总反馈走访情况,对照走访调查表的精准识别、精准退出、产业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等方面向村委会工作人员反映走访过程中遇到的情况,商量解决方案。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
民建三峡大学基层委员会到帮扶
寒冬出艳阳??走访暖
民建夷陵区基层委员会赴三斗坪
精准扶贫?民建会员在行动
精准扶贫?民建一直在行动
分享内容