首页 爱心民建 爱心活动
献爱心豪爵志愿者如期至?享温暖福利院老人热泪横
发布时间:2019/5/9  来源:高新区一支部 陈凤莲  责任编辑:  访问:429

近日,民建会员企业豪爵足道各店健康师组成爱心志愿服务队再次来到当地福利院,为近百位老人提供洗脚、掏耳、按摩等爱心服务,并送去大米、食用油、牛奶、按摩锤等慰问品,为老人们献上真诚的问候和祝福。

豪爵足道每季度都会如期到福利院看望慰问老人。热情的志愿者们带着泡脚盆、毛巾、足浴药材、按摩捶等,在一大厅内,次第排开,为老人提供按摩洗脚服务。在细心地试过水温后,健康师开始为老人们洗脚。有的为老人清洗脚部、剪指甲、清理足茧;有的细心为老人掏耳朵;还有的一边为老人们按摩,一边嘘寒问暖,了解老人们的生活所需、起居情况和身体健康状况。细心的志愿者还为每位老人准备一双新袜子,洗完脚后给老人们穿上。对高龄、行动不便的老人,志愿者们则前往老人房间,为老人提供贴心服务。几位老奶奶的居室里还传来了志愿者们自发唱起的《妈妈的吻》的歌声……整个过程亲切而温馨,老人们一个个脸上笑开了花,眼里止不住躺下了感动的泪水。

“按摩洗脚对老人身体好!”志愿服务队组织者肖艳女士告诉我说,“百善孝为先,敬老爱老是我们中华民族的优良传统。这几年,我们一直把敬老活动当做一项重要社会爱心公益活动内容,主动加入志愿者队伍前来为老人服务的。希望通过这样的活动,让越来越多的人能够为老人们尽一份孝心,弘扬孝道这一传统美德。”


据了解,自2005年以来,在民建会员、豪爵足道董事长李德兰女士身体力行的感召下,豪爵足道员工们每年定期走进全国各地福利院开展爱心公益活动。至今已经开展近百期,参与活动志愿者人数达1000余人次。悠悠豪爵心,铮铮民建情!志愿者们的义举传递了正能量,受到了大家的赞许。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
爱心暖童心?快乐庆六一?当阳民
扶残助残??奉献关爱
献爱心豪爵志愿者如期至?
市政协赴兴山阳泉村走访调研&#
民建会员捐款11万助力社区养老
分享内容