首页 爱心民建 爱在民建
爱心民建特别报道?丨吕月军:慈善扶贫路上不停歇
发布时间:2019/5/16  来源:  责任编辑:  访问:273

吕月军作为一名民建会员,积极参加各项社会公益活动。2016年,夷陵区发生特大洪灾,吕月军是看在眼里急在心中,当即捐出5000元善款,并主动联系受灾群众,为灾民送去了生活用品。2017、2018年在各级领导和民建企业家协会的组织下到夷陵区三斗坪镇柏果淌村,对困难群众开展入户调查走访,助力精准脱贫。从思想上、感情上、物质上帮扶困难群众。

▲ 吕月军(左)走访结对帮扶的困难群众

吕月军与夷陵区三斗坪镇柏果淌村村民蔡定新结成帮扶对子。在入户走访中了解到蔡定新和妻子艾诗梅常年有病,不能干体力农活,儿子常年在外务工、女儿无业,家庭经济非常困难后,吕月军提议通过饲养生猪、种植魔芋双管齐下提高家庭收入。考虑到帮扶户的女儿和女婿无业在家的现实情况,吕月军主动提供工作岗位让帮扶户的女儿蔡芹到自己的公司去上班。一年的时间,蔡芹公司勤恳工作,月薪也从最初的3000多元涨到了如今的4100元。

在吕月军的心里,扶贫工作就是解决困难群众的实际问题,任何困难都是暂时的,只要有脱贫致富的勇气和决心,通过认真学习致富技能,拓宽增收渠道,就能提高家庭收入。

对于未来,吕月军充满了希望。他表示将永不停步,努力回报社会,彰显个人价值,为慈善扶贫贡献自己的力量!? ? ? ? ? ?

(刘昀)

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
爱心民建特别报道?丨朱毅
爱心民建特别报道?丨孙博
爱心民建特别报道?丨吕月
爱心民建特别报道?丨胡纪
爱心民建特别报道?丨张永
分享内容