首页 会员社区 心灵家园
学习张富清精神,坚守初心奉献力量
发布时间:2019/6/3  来源:伍家二支部 胡丽玲  责任编辑:  访问:255

5月31日,民建伍家二支部响应号召,认真学习张富清精神,坚守初心,为经济建设奉献力量。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对张富清同志先进事迹作出重要指示,号召学习老英雄张富清精神,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,事迹感人。

民建伍家二支部会员认真学习了新华社的报道,观看了视频,交流了心得。大家一致认为,我们正处在一个新的时代,学习张富清的奉献精神,发扬民建会员的优良传统,凝聚新时代的奋斗力量,是我们每个人的必须担当。我们从张富清身上仿佛看到了无数“活雷锋”,这些默默奉献的无名英雄,是中华民族力量的源泉,是中华民族追梦的强大能量。

在张富清身上,集中体现的是“奉献精神”,而民建会员最不缺的就是“奉献精神”——奉献爱心,持续帮难解困为精准脱贫助力;奉献精力,为民建组织发展贡献力量;奉献智慧,为宜昌经济社会发展建言献策。我们坚持8年“同心共建 携手同行”扶贫帮困,奔走在宜昌的社区和农村,为特困家庭送上暖心的问候,帮助他们解决实际的困难,让他们过上暖年、找到工作、走出贫困。我们连续6年举办“思源慈善百万助学”项目,不计投入、不计回报,惠及近千名学生,遍及全国20多个省市196所高校;在武汉大学、华中农业大学、三峡大学、湖北工业大学、宜昌市一中、咸宁高中等学校设立专项助学金,用于资助、奖励贫困优秀学生。我们积极参政议政,每年两会会员代表、委员提交的议案提案紧跟政府发展要务、经济建设焦点,认领的重点调研课题更是为政府决策提供重要依据和思路。

我们学习张富清的奉献精神,就要见贤思齐,万众一心,无畏奉献,坚守初心,把我们的奉献精神凝聚在一起,成为新时代的力量,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴能量。


图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
民建会员分享中央社会主义学院
与茶相约,开启美好生活
学习张富清精神,坚守初心奉献
书香校园格外美
重返校园
分享内容