首页 民建要闻 会务动态
多方助力破解执行难?民建与市中院召开提办双方座谈会
发布时间:2019/6/5  来源:宣传教育部  责任编辑:  访问:244

6月4日上午,民建宜昌市委会与市中级人民法院、市公安局、市网格办、市政务服务和大数据管理局在行政服务中心召开座谈会,就《公安格格齐联手,助力破解执行难》提案,一同对话交流,深度探索建立和完善执行联动机制,大数据共享提高执行信息化水平,解决法院执行难等社会热点话题。



市中级人民法院党组成员、副院长王春晖,院领导班子成员、专职审委会委员李鸣,执行指挥中心主任李慧,执行局执行一庭庭长黄石涛,市政务服务与大数据局副主任魏雪莲,以及市公安局、市网格办相关负责人出席会议。会议由民建宜昌市委会专职副主委林新民主持。

市政协提案委主任王怀兰出席会议并对提案工作进行了指导。

王春晖表示,市中级人民法院高度重视提案工作,今年是“切实解决执行难”的开局之年,市中院充分运用信息化手段,提高了执行效率和威慑力,攻坚战取得明显成效,但在执行工作中,法院确实也遇到了一些困难,主要表现为执行联动未能有效形成合力,被执行人信息获得仍存在难度,执行工作进展受到影响。

针对提案中的建议,王春晖进行了一一回复,并称将以书面形式对宜昌市政协作出回复。

林新民表示,执行难是长期制约法院工作发展的老大难问题,《公安格格齐联手,助力破解执行难》是民建宜昌市委会的集体提案,通过此次办中协商座谈会,大家增进了了解,形成了共识,这一课题的研究价值得到一致认可,为提案正式办理打下了基础。市政协委员将继续履行民主监督职能,呼吁全社会重视和支持法院建设,共同做好切实解决执行难工作。

座谈会后,调研组一行还到宜昌市大数据中心进行了实地考察,观看了大数据信息共享平台运行情况,并与相关负责同志交流,详细了解大数据对切实解决执行难工作的支撑作用。

广鹏印业、冠博物业、豪爵、湖北陈守邦律师事务所、华康集团、湖北民基律师事务所等民建会员企业参加了此次座谈会。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
咸阳民建企业总支来宜交流考察
民建随州市委来宜考察?重
多方助力破解执行难?民建
民建宜昌市委会召开2019年社会
民建湖北省委来宜调研?把
分享内容