首页 社会服务
以爱之名?不忘初心?——记第八届“思源百万助学”活动起航
发布时间:2019/6/29  来源:伍家二支部 周钰入  责任编辑:  访问:252

6月25日,由湖北省宜昌思源慈善基金会、鑫鼎集团、三峡日报社、宜昌市慈善总会携手发起的第八届“思源百万助学”活动正式启动,助力寒门学子勇于追梦,汇聚爱心点亮前行的道路。

湖北省宜昌思源慈善基金会自2013年5月成立以来,秉承“饮水思源、扶贫帮困、同心共建、共创和谐”的宗旨,以“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,连续举办七届“思源慈善百万助学”活动,共资助宜昌市296个乡村(社区)的861名贫困大学生。受助学生不仅得到了经济上的帮助,而且后续还能够接受跟踪助学、心理健康指导、生活帮扶、学习指导等服务。

以爱之名,不忘初心。“当我们圆梦之时,就是我们的奋发之始。” 这是去年“思源百万助学金”捐赠仪式上受赠学子代表李涵的发言,她表示一定常怀感恩之心,努力学习,以实际行动回报社会,实现人生价值,将爱心继续传递下去。

“捐资助学是一项功在当代、利在千秋的慈善事业,是建设教育强国的重要举措。”基金会副理事长何建刚曾说过,将继续做好以助学支教、精准扶贫为重点的慈善工作,为推动宜昌慈善事业进一步发展做出贡献。


图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
"饮水思源,回报社会"?--
不忘初心?精准扶贫?--红旗坪村
拟在长阳贺家坪增开“思源移民
分享内容