首页 协会动态 企业风采
宜昌市新文艺群体工作坊正式挂牌成立
发布时间:2019/7/5  来源:  责任编辑:  访问:232

7月5日上午,宜昌市新文艺群体工作坊授牌仪式在体育场路21号举行,宜昌市首批设立的作家、美术、书法、摄影、影视等五家新文艺群体工作坊接受了市委宣传部、市委统战部领导的授牌。民建会员影视工作坊牵头负责人覃啸洪在授牌仪式上发言。


为进一步转变服务职能,延伸服务手臂,加强对新文艺组织、新文艺群体的团结引导,更好地引领新文艺群体工作者为繁荣社会主义文艺、服务宜昌高质量发展作贡献,按照宜昌市委和市委宣传部、市委统战部关于新文艺群体统战工作的要求,宜昌市文联制定了新文艺群体实践创新示范项目实施方案,通过前期调研筹备,在协会申报的基础上,决定首批在条件成熟的五家协会设立新文艺群体“工作坊”。?

中共宜昌市委常委、市委统战部部长王均成到会讲话,并为影视工作坊揭牌。市委宣传部常务副部长冉锦成、市委统战部常务副部长周鸿分别为另外4家工作坊授牌。工作坊授牌仪式由市文联党组书记、主席周立荣主持。

王均成在讲话中强调,成立新文艺群体工作坊,既是贯彻落实中央、省委、市委精神的重要举措,也是宜昌推进新文艺群体工作的有益探索,标志着全市新文艺群体工作进入新的发展阶段。

对于工作坊今后的工作,王均成提出了五个方面的要求:一是要坚持正确政治方向,二是要建强代表人士队伍,三是要创新平台载体,四是要突出作用发挥,五是要加强协调配合。王均成希望首批授牌的“工作坊”积极探索好的经验作法,引领宜昌文艺界更多 “工作坊”的诞生,团结带领广大新文艺群体工作者为谱写新时代宜昌高质量发展新篇章作贡献;希望广大新文艺群体代表人士以这次“工作坊”成立为新的起点,坚持与时代同步伐、以人民为中心、用精品奉献人民、用明德引领风尚,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,讲好中国故事、湖北故事、宜昌故事,书写无愧于时代、无愧于人民的精品力作。

授牌仪式上,宜昌市文联党组成员、副主席许雯宣读了关于授予首批5家新文艺群体工作坊的通知。宜昌市影视家协会主席卢进同志代表协会致辞。

新文艺群体工作坊代表、民建会员影视工作坊牵头负责人覃啸洪在授牌仪式上发言。

仪式结束后,影视工作坊邀请中国纪录片评委、着名专家刘德东先生现场授课,为学员们主讲了《一部纪录片的形成过程》。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
苦练内功?夯实基础?民建会员企
国家钻级酒家评审团莅临民建会
三峡会计学院召开会计专业人才
宜昌市新文艺群体工作坊正式挂
湖北首家企业纳税人服务协会在
分享内容