首页 民建要闻 要闻简报
王应华主委赴柏果埫村调研精准扶贫?强调要下大力气巩固脱贫成果
发布时间:2019/7/15  来源:谢晖  责任编辑:  访问:169

7月10日,民建湖北省委副主委、宜昌市人民政府副市长、民建宜昌市委会主委王应华来到夷陵区三斗坪镇柏果埫村,调研精准扶贫工作。民建宜昌市委会副主委、民建企业家协会会长高后远及市总工会、市工商联、夷陵区、三斗坪镇等地方和部门负责人随同调研。

▲ 在柏果埫5组,王主委查看贫困户高秉亮喂养的土鸡

▲ 在3组贫困户陈志华家,王主委询问今年的生产措施

▲ 在六组李广发家,王主委关心老人的身体状况和子女的赡养情况

王应华主委还实地考查了柏果埫村四方埫蔬菜基地和中蜂养殖基地,并听取了村支部书记和驻村工作队的汇报。

王应华指出,柏果埫村开展脱贫攻坚,在道路建设、人畜饮水、电力保障、危房改建、特色产业发展及农民收入等方面取得了显着的成绩,实现了“两不愁三保障”和村出列、户脱贫的目标。但是如何稳定脱贫攻坚的成果,确保农民脱贫之后不返贫,任务仍然十分艰坚,“稳”比“脱”更难。

王主委要求区、镇、村各级领导干部要研究巩固脱贫成果的具体措施,柏果埫村要结合自身的资源优势,针对村里青壮年少、中老年多的劳动力结构,选择发展符合本地条件,能给农民带来稳定收益,劳动强度适宜的产业,县区政府及驻村工作队的相关单位要给以政策和资金支持。要加强特色农产品的品牌培育,支持专业合作社发展,以合作的方式帮助贫困户发展产业,开拓市场,稳定增加农民收入。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
民建中央组织部长李维平一行到
民建中央召开有关制度修订征求
郝明金在民建中央“不忘合作初
宜昌民建两篇理论研究成果获奖
王应华主委赴柏果埫村调研精准
分享内容