首页 社会服务
不忘初心?精准扶贫?--红旗坪村之行
发布时间:2019/7/18  来源:伍家二支部 周钰入  责任编辑:  访问:188

7月上旬,民建伍家二支部会员、湖北盛投集团董事长肖建华同志一行来到五峰县湾潭镇红旗坪村村委会,为助力精准扶贫、关爱深度贫困村捐赠2万元。

据悉,红旗坪村是集老少山穷于一体的深度贫困村,是全市55个深度贫困村和全县24个重点贫困村之一,是全国土家族最密集的地方。全村2015年初建档立卡贫困户172户577人,贫困发生率为45.67%。经大数据比对及负面清单调整后现为143户465人,2016年整村出列,2017年脱贫系统回退的17户50人,现剩2018年新增的1户1人未脱贫,贫困发生率为0.09%。

肖建华表示,参加本次扶贫关爱活动非常有意义。这既是湖北盛投集团践行社会责任,不忘初心回馈社会的一种方式,也是展现企业社会责任、营造良好的企业文化氛围的需要。希望通过这种实际行动,弘扬扶危济困的传统美德,营造热心公益、互助博爱的社会氛围,进而促进社会主义新风尚的建设,带动更多的爱心人士、组织和企业关注困难群众,主动参与到扶贫工作中来,让更多的贫困家庭受惠,帮助更多有需要的困难群众,使扶贫工作更有力量。


图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
"饮水思源,回报社会"?--
不忘初心?精准扶贫?--红旗坪村
拟在长阳贺家坪增开“思源移民
分享内容