首页 民建要闻 要闻简报
民建中央召开有关制度修订征求意见座谈会?李世杰出席
发布时间:2019/7/30  来源:民建中央网站  责任编辑:  访问:130

7月26日,民建中央在京召开有关制度修订征求意见座谈会,征求对《中国民主建国会中央委员会工作规则(征求意见稿)》等三个制度的修改意见。民建中央副主席兼秘书长、制度建设领导小组副组长兼办公室主任李世杰出席会议并讲话。部分在京中央委员参加会议。

座谈会由李世杰主持,他说,会中央高度重视制度建设,通过加强制度建设,推动全会各项工作制度化、规范化、程序化。在郝明金主席的亲自领导下,会中央自去年开始启动全会的制度建设工作,成立以郝明金主席任组长的制度建设领导小组,对制度建设提出明确要求,作出整体部署,之后,确定了会中央今年制度建设的重点内容。这次座谈会的主要目的是听取大家对《中国民主建国会中央委员会工作规则》《中国民主建国会中央常务委员会工作规则》《中国民主建国会中央委员会主席会议工作规则》等三个制度征求意见稿的意见建议,希望大家结合实际,提出具体修改意见,共同把这些制度制定好修改好。与会同志结合会务实际和自身工作思考,就三个制度的征求意见稿开展了深入的交流和讨论,提出了许多有价值的意见和建议。

李世杰认真听取发言并与参会同志进行交流。他指出,制度建设是一项系统性工程,通过起草修订、征求意见,充分发扬民主、凝聚智慧,有助于统一思想、形成共识,为今后制度的执行创造良好条件。通过大家的发言,可以看出,大家都进行了充分思考和研究,针对制度修改提出的思路和具体意见都具有较好的参考价值,体现出大家对民建事业的关心和支持。座谈会后,会中央将仔细整理研究意见建议,对有关制度作进一步修改,形成制度修改草案,按照规定提交有关会议审议通过,推动制度建设取得新成果。

民建中央办公厅副主任朱旭参加会议。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
民建中央组织部长李维平一行到
民建中央召开有关制度修订征求
郝明金在民建中央“不忘合作初
宜昌民建两篇理论研究成果获奖
王应华主委赴柏果埫村调研精准
分享内容