首页 民建要闻 要闻简报
民建中央组织部长李维平一行到宜昌调研基层组织建设
发布时间:2019/7/31  来源:宣传教育部  责任编辑:  访问:121

7月30日,全国政协委员、民建中央组织部部长李维平、组织部处长董萍、组织部副调研员万军、赵洪涛一行4人来到宜昌,就基层组织建设工作开展调研。

调研组当天下午在市民主党派大楼二楼会议室召开了组织工作调研座谈会。座谈会由民建湖北省委副主委李燕萍主持,来自民建省委会、市委会及其各基层委员会的负责同志共30余人参加了会议。

民建湖北省委副主委、民建宜昌市委会主委王应华汇报了宜昌民建12年的变迁之路,这12年,宜昌民建不仅是会员数量的的增加,更重要的是会员整体素质的全面提升;不仅是组织活动形式的改变,更重要的是政治建设的加强;不仅是组织形象的改善,更重要的是凝聚力的形成。

王应华认为,宜昌民建12年的变迁,归结起来主要有四个方面的经验:一是坚定正确的政治方向,始终把提高会员思想觉悟放在首位。二是坚持在地方党委领导下开展工作,始终把服务发展作为第一要务。三是坚持民主集中制,始终把班子作风建设放在突出位置。四是坚持以会员为本发展理念,始终把改革创新作为推动组织发展的不竭动力。

民建宜昌市委会副主委、市政协副秘书长孟美蓉向调研组作《构筑民主党派“大机关”管理新格局朝着全国市州组织建设第一方阵大步迈进》工作汇报,详细介绍了宜昌民建在会员结构优化、后备干部管理、支部建设中所取得的成绩,并着重分享了宜昌民建“大机关”与“三支队伍”建设情况。

民建高新区一支部主委黄兰,伍家一支部主委覃啸洪,宣传教育部部长佟喜杰,副主委、企业家协会会长高后远分别从各自的会务工作出发,向民建中央领导汇报了组织建设工作情况,并结合自身特色交流工作经验,提出存在问题与工作建议。


李维平部长认真听取大家发言后,充分肯定了宜昌民建在组织建设、思想建设、参政议政、社会服务中所取得的成绩,认为宜昌民建“大机关”与“三支队伍”建设积累了好经验,对组织建设很有借鉴与启发作用。

李维平部长针对座谈会上大家提的问题一一作了回答,并向与会会员介绍了民建中央组织部近期在会员培训、主题教育、基层组织建设等方面的工作安排。对大家提的意见、建议,组织部门将带回研究并向有关部门反映,帮助基层组织解决实际问题。他勉励宜昌民建不断总结工作经验,把握发展规律,在创新工作思路等方面取得新进展。

图片新闻
最新动态
战酷暑,斗高温---民建高新区二
鑫鼎思源助学助教基金助力夷陵
感恩新时代?我和祖国共成
咸阳民建企业总支来宜交流考察
伍家岗二支部开展“不忘合作初
相关内容
民建中央组织部长李维平一行到
民建中央召开有关制度修订征求
郝明金在民建中央“不忘合作初
宜昌民建两篇理论研究成果获奖
王应华主委赴柏果埫村调研精准
分享内容